武昌区第五届公益创投大赛启动

2018-08-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  记者8月2日从武昌区民政委获悉,“融侨万家·军运有我”武昌区第五届公益创投大赛正式启动,今年大赛的申报项目将融入军运会元素,项目实施周期由往届的10个月缩短至6个月。

  此次大赛由武昌区民政委、武汉融侨置业有限公司、武昌慈善总会共同主办。大赛投入120万元征集公益项目,申报项目分为“培育”类和“示范”类,“培育”类项目单个最高可获3万元资助,“示范”类项目最高资助7万元,资助范围分民生服务类、社区治理类、公益支持类、其他公益类等4类。即日起至8月20日,全武汉市高校社团、武昌区备案社区社会组织和登记在册的社会组织均可申报,每家社会组织最多申报2个项目。

  “申报项目要求结合军运会元素,在项目设计中加入与军运会有关的主题活动。”武昌区民政委有关负责人表示,项目实施地域为武昌区域内创建幸福驿站的社区。(武汉晚报 记者徐锦博 通讯员陶惠君 张鸣)