您的位置:首页>志愿服务

【武汉以我为荣】感谢这群居民志愿者辛勤付出,社区为他们办了一场表彰大会

2023-01-18  字号:[][][]  

  为老人义务理发、帮扶困难居民、提供紧急救援……近日,武汉市东西湖区金银湖街碧海社区为该辖区的志愿服务团队颁发了证书,感谢志愿者们辛勤付出。

  碧海社区建有一支以退伍老兵刘天顺名义所发起的志愿者团队,这支志愿团队成立于2021年4月。截至目前,已有团员300多名,其中有71位是退伍老兵。为了更好服务辖区居民,这支志愿服务队还下设了8支服务支队,日常为老人们开展理发、维修、扶助等志愿服务工作。

  除了服务社区居民,志愿服务团队的成员们还向更多被需要的人伸出援手,哪里有需要,哪里就有他们的身影。2022年夏天,河南、山西等地遭遇极端强降雨恶劣气候,刘天顺带领团队搬运3万斤冬瓜装车运往灾区,同时捐赠100箱矿泉水和47箱小童棉服,并委派志愿团的2名成员运送捐赠的衣物棉被215包,奔赴灾区一线参与抢险救援。

  为了感谢志愿者们辛勤的付出,1月13日,碧海社区特别举办了一场表彰大会,为志愿者们送上荣誉证书。在表彰活动现场,社区书记薛晖向志愿者们表达感谢之意,并给优秀志愿者和标兵志愿者们一一送上了荣誉证书。

  “我今后也会继续参加志愿服务,散发余热,和大家一起建设社区共睦。”优秀标兵志愿者代表陈菊华说道。团长刘天顺则表示,在未来,他也将继续带领服务团队一如既往地为辖区居民提供丰富多样、更接地气的志愿服务工作。(极目新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭