您的位置:首页>志愿服务

【武汉以我为荣】“小书法家”写下百余副春联送居民

2023-01-18 武汉文明网 字号:[][][]  

  “玉兔贺岁家兴旺、瑞麟迎春福满堂,我就要这个了!这群孩子书法写得真不错!”1月17日,汉阳区洲头街新时代文明实践所、向阳社区新时代文明实践站联合武汉情智学校、黄鹤楼酒业、邮政银行汉阳分公司,在向阳小区门口开展“笔墨凝香迎新春,暖心集福送春联”活动,武汉情智学校的高中生们写的春联颇受居民们的欢迎。

  1月17日一大早,向阳社区的居民们就围在自己心仪的“小书法家”前排队等候,讨论着各副春联的蕴意。楷书、行书、草书,有的学生书法风格隽永俊秀,也有学生擅长苍劲有力的笔法。

  “我就喜欢手写的春联,这让我感觉年味儿更浓了!”居民陈奶奶(化名)说,“我也想鼓励孩子们多喜欢书法、喜欢春联,别看一副春联就几个字,但包含着诗词历史等等不少内容呢!这些好传统好文化都应该让孩子们感受到,传承下去。”

  学生廖章晗说,自己学习书法已经有两年多了,这是她第一次参加为社区居民写春联的志愿活动,“很多爷爷奶奶们拿着我写的春联,相互比较着看,喜欢得不得了,还不断地夸我们几个写的好,感觉今天过得特别有意义。”在活动的一个小时里,廖章晗一共写了15副对联,还应小朋友的愿望画了不少兔年福字。

  当天,武汉情智学校8名学生共送出100多副春联,活动现场,邮政银行的工作人员也在一旁开展小游戏与居民互动,吸引了不少小朋友参与。活动最后上门慰问了社区低保户,为他们送去鸡蛋、水果等物资。

  向阳社区工作人员表示,之后还将联动社区各类资源持续开展迎新春系列活动和“武汉以我为荣”文明实践活动,让居民过个热闹春节。(长江日报大武汉客户端 记者秦璟 通讯员谢丽莎)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭