您的位置:首页>志愿服务

【武汉以我为荣】新春佳节将至,健康义诊送到居民家门口

2023-01-17  字号:[][][]  

  岁末年初,春节将至。1月16日,武汉市硚口区长源社区洋溢着喜庆的年味。当天社区联合万帮社会工作服务中心,开展“平安顺遂辞吉虎,欢天喜地迎福兔”新春公益活动,将祝福问候和便民服务,送到居民楼下。

  “我来帮你们搬桌椅。”一大早,还在布置场地的社工,就遇到前来参加活动的热心居民,大家主动来帮忙,便民公益活动很快就吸引到了居民们的注意。

  如今,居民对自身健康的重视程度越来越高,主办方特别邀请了医护人员前来开展义诊活动。

  健齿口腔的医生为一位老人检查牙齿,发现她有颗坏牙,提醒老人尽早到医院就医,以免影响其他好牙,老人连声感谢。

  “这个能看见吗?这个呢?爹爹,您的视力很不错了,不用担心。”普瑞眼科的医生快要忙不过来了,老年人视力下降,都想来检查,两位医生分工合作,一位检查视力,一位则用专业仪器检测居民的眼睛有无明显病灶。

  闺宁苑中医馆的医生耐心解答着居民问题,“刚刚在楼下看了啊,没有啥大问题,就是要补充营养。”带着小外孙刚把完脉的老人正在打电话向家人“汇报情况”。

  社工们则在现场为居民派发迎新春小礼品,现场居民们喜笑颜开,连声道谢。(极目新闻)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭