您的位置:首页>志愿服务

汉阳区建桥街开展一系列志愿活动,丰富居民健康快乐生活

2021-10-11  字号:[][][]  转发

  近日,武汉市汉阳区建桥街各社区开展了大扫除、消防演练、公益问诊、红色文化活动等一系列志愿活动,丰富了居民朋友们的生活,受到居民们的一致好评。

  车站社区开展了“打造平安社区”志愿服务活动,活动组织“车站大妈”开展消防应急疏散培训演练。活动伊始,社区工作人员首先为“车站大妈”们进行消防安全知识讲解,手把手指导她们干粉灭火器的使用、消防水带连接、初期火灾扑灭等操作。培训完毕,演练拉开序幕。面对模拟火情,社区工作人员和“车站大妈”组织周边老人有序撤离至安全地带,“大火”被成功扑灭。此次参加演练的人员年龄最大81岁,最小67岁。67岁的吴婆婆表示,“这是我第一次参加消防演练,亲自使用灭火器,今后如果真发生火情,我也有底气应对了呢!”

  显正社区将“我为群众办实事”实践活动与社区志愿清洁服务相结合,用“志愿红”点亮“家园绿”。一名社区下沉党员志愿者说道。党员志愿者们不顾脏不怕累,撸起袖子,手拿工具,穿行于辖区大街小巷,拾烟头、清垃圾、去杂物……小区内处处闪动着志愿者的身影,成为一道靓丽的风景线。

  “健康老人喜迎国庆节”活动在车站社区和冰塘社区进行。两个社区分别邀请医生专家免费为老年人现场问诊,关心老人的身心健康。同时,社区志愿者积极宣传介绍“一感一度一率一评价”等相关知识,动员群众积极参与,客观公正的评价,努力提高居民对“一感一度一率一评价”的知晓率、参与率。车站社区向居民发放150份健康礼包,提前送出国庆祝福。冰塘社区同步开展老人免费理发活动,老人不出小区就能享受贴心服务。张爹爹说:“现在真是好了,在小区里就能看病,小问题再也不用到医院挂号排队了!”同时社区工作人员也在活动现场宣传了小区红色驿站的民生事项服务,真正做到让居民不出小区便能享受民生服务。

  大桥社区——“武汉之夏”百堂党课学百年活动在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开了帷幕。除合唱外,还有舞蹈表演、红色故事分享、书法课堂以及学党史读书交流会活动。此次活动丰富了居民文化活动内容,激发了大家爱党爱国的情怀,让大家以更加积极饱满的精神面貌迎接国庆。

  建桥街相关负责人表示,今后将进一步创新活动形式,丰富居民的业余文化生活,开展系列为民志愿活动,为居民带去更多的生活便利,把“我为群众办实事”做得更好。(极目新闻 通讯员罗艳 沙玉麟)

[责任编辑:冯颖]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭