您的位置:首页>志愿服务

张湾街道志愿者与文明旅游组“最佳CP”,让志愿服务成为最美的“遇见”

2021-10-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  国庆黄金周期间,武汉野生动物王国大门口随处可见“志愿红”的身影,各个角落里不断上演着最美的“遇见”。

  遇见最美“引路人”,志愿者分布在动物王国主干出入口,主动引导游客有序排队、积极解答游客咨询、告知游客景区政策。“出门在外,最糟心的就是找不到路,还好一到动物王国门口就有志愿者主动上前指引,省了不少麻烦。”一名游客开心说道。

  遇见最美“守护者”,动物王国吸引了大批家长带着小朋友来游玩,游玩中磕碰受伤在所难免,好在医务志愿人员准备充足,立刻拿出配备齐全的医药箱,进行妥当专业的处理;遇到有行动不便的老年人,志愿者立刻上前搭把手,让游客能第一时间感受到最好的服务。

  遇见最美“执法者”,在动物王国周边商贩经营处,执法人员穿梭其中,避免商贩占道经营;在景区内的餐饮经营场所,也有执法志愿者实地检查其经营是否规范、定价是否合理等,为景区安全稳定保驾护航。

  张湾街道统筹来自机关、党群服务、综合执法、市场工商、派出所、卫生院等部门人员,组成文明旅游专业志愿服务队伍,志愿服务总计达到200人次以上,服务成千上万名游客。

  文明旅游需要赓续传承,张湾街道将继续统筹专业力量、互通工作信息,深化打造志愿服务与文明旅游”最佳CP”组合,营造文明和谐的旅游环境,助力文明城市建设。(蔡甸区委文明办)

[责任编辑:郑涯焱鑫]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭