您的位置:首页>志愿服务

江岸区开展“公众参与 保护湖泊”志愿者活动

2021-04-06 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  近日,“世界水日,中国水周”期间,在江岸区水务和湖泊局的支持下,武汉绿色江城联合梦湖护湖志愿服务队、武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者协会在塔子湖开展“公众参与,保护湖泊”志愿者活动。志愿者们在塔子湖沿岸捡拾白色垃圾,向市民游客发放宣传资料,用行动保护塔子湖水环境,传播塔子湖水生态。

  活动中,来自武汉轻工大学志愿者团队拿着垃圾袋,拿着工具夹,沿途搜寻“藏在”湖岸线的白色垃圾,大家用行动让塔子湖变得更加清洁美丽,这也让志愿者深切感受到了活动的意义所在。来自内蒙古的王嘉旎同学说:在自己的家乡没有这么大湖泊,很羡慕武汉的河流湖泊,能住在湖边,想想就很幸福!

  经常来塔子湖参加活动的志愿者陈学芳老师,今天带着大女儿和二胎宝宝王艺烁参加活动,活动中大家争相逗着宝宝开心,王少华老师沿途一边捡拾垃圾一边推着儿童车,一岁多的宝宝看着忙碌的志愿者,不哭不闹,不时手舞足蹈咯咯笑。

  此次参与活动的30名志愿者中,有半数是江岸区塔子湖街道越秀社区党总支书记施红星带来的,他说,这些志愿者,有辖区业委会的成员,有下沉党员,还有不少居民,他们利用周末休息时间,自觉来参与环保公益活动。

  越秀社区党总支书记、居委会主任施红星沿途和志愿者一起清捡白色垃圾,并劝说湖边居民把家附近的垃圾及时清捡干净,保护好塔子湖的水环境,他说:后续将组织社区更多居民加入梦湖护湖志愿服务队开展的爱湖公益活动,大家一起努力让塔子湖水环境变好,最终是社区居民受益。(武汉广播电视台)

 

[责任编辑:夏则清]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭