您的位置:首页>志愿服务

【武汉因你而荣】线上+线下优化下沉服务 400余名党员引导居民共同参与社区治理

2021-04-01 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  “如今,通过线上线下方式结合,大家的下沉服务积极性更高了,效果也更好了。”近期,江夏经济开发区藏龙社区工作人员注意到,社区里的各类主题活动,越来越热闹了。

  在该社区所属保利清能西海岸、龙苑澜岸等5个小区,下沉党员和社区工作人员利用下沉微信群、网上接龙等形式,线上报名、分组,提前预约,建立小组长制度,优化下沉工作流程,协调下沉党员下沉时间,在5个小区有序开展“爱国卫生”环境卫生整治等志愿服务,实现下沉服务与本职工作两不误。

  下沉党员参加社区爱国卫生运动。 通讯员黄灵 供图

  来自武汉光迅科技股份有限公司的“90后”下沉党员苏诗奇,自下沉以来累计服务时长已达41个小时,是该社区服务时长最久的党员,先后参加了社区人口普查、疫情防控、疫苗接种宣传等下沉工作。“现在,下沉服务成为常态,下沉开展服务,既行使党员责任,也是推动自己所居住社区更加美丽,非常有益。”苏诗奇表示,在下沉工作中,她通过提前预约、网上交流等方式,将自己的工作时间与业余下沉时间有序安排,留足充沛时间,确保下沉工作质量。

  经常参加社区志愿活动的居民谷芸子告诉长江日报记者,正是有社区工作者和下沉党员的积极参与,才有了更多的居民踊跃参加志愿活动。目前,该社区已经有479名下沉党员参与社区治理活动。在该社区先后开展的家长学校、新冠肺炎疫苗接种等工作中,下沉党员通过QQ群、朋友圈、微信群积极宣传,吸引了不少居民主动参与相关活动。

  该社区负责人表示,下一步,社区将继续运用线上线下相结合方式,完善党员下沉长效服务机制,齐心协力打造美丽社区。(长江日报)

[责任编辑:夏则清]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭