您的位置:首页>志愿服务

【武汉因你而荣】武昌“红五星”志愿服务队做好新冠疫苗接种“总动员”

2021-03-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为号召居民积极响应武汉市新冠疫苗接种倡议,建立起免疫屏障,全力守护美好家园,3月28日,武昌区水果湖街道滨湖社区新时代文明实践站、“红五星”志愿服务团队扛起了社区疫苗接种宣传动员的使命责任,从上门入户动员宣传,再到参与社区卫生服务中心现场维持秩序……志愿者们热情服务。

  据了解,滨湖社区“红五星”志愿服务团队是由常青树、党员干部下江南、天缘诚、满天星、春天使者五支志愿服务队伍组成,包含下沉党员、退休老党员、居民骨干等1000余位成员。平日里,“红五星”持续开展政法宣传、平安巡逻、便民服务、清洁家园、疫情防控、爱心帮扶等工作。此外,他们也是“突击队”,社区有紧急工作时,“红五星”第一时间响应。日前,新冠疫苗接种工作任务艰巨,“红五星”的志愿者们主动为社区分忧,做好宣传总动员。

  当天上午7点,“红五星”宣传小分队的下沉党员、居民骨干等近60余人,在社区门口集合,与网格员分组分片区,深入各小区开展入户宣传工作。另外,社区党委成员还组建了一组流动宣传队,对辖区楼宇、沿街门面店铺等进行宣传和信息登记。其中,有一对下沉党员夫妻档志愿者,主动将家中的两个小孩交由年迈的老人照料,夫妻双双穿上红马甲,积极投身疫苗接种宣传工作中。据了解,在社区、志愿者的宣传发动下,当天就有216名居民积极接种了新冠疫苗。

  社区党委书记、新时代文明实践站站长章肖鹏表示,水果湖街社区卫生服务中心作为水果湖街道新冠疫苗接种的重要点位之一,每日接种任务艰巨,为缓解医护人员的工作压力,社区按照街防疫指挥部要求部署,安排工作人员及党员志愿者维持现场秩序。接种门口,有引导员;大厅,有秩序维护员;针对不会熟练使用手机的老年人,还有“帮办员”手把手教老人扫码,登记接种信息,解疑释惑,引导居民有序接种。

  “不做旁观者、不当局外人、不要观望、不要等待,积极响应倡议接种新冠疫苗,让我们期待摘下口罩的那一天的到来!”她说。(武昌文明网 通讯员 水果湖街 钟丽芳)

[责任编辑:王玉涛]
关闭