您的位置:首页>志愿服务

军运会第二批赛会志愿者招募启动

2019-03-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  “尽己所能,为第七届世界军人运动会的成功举办贡献力量!”3月7日下午,武汉军运会第二批赛会志愿者招募启动仪式在江汉大学举行,700余名该校师生庄严宣誓。

  第七届世界军人运动会将于今年10月18日在武汉开幕,赛事将招募5万余名赛会志愿者,第一批1.28万名赛会志愿者已经招募完毕,并且完成培训。第二批招募活动从2月底开始,一直持续到5月。

  据了解,赛会志愿者的任务主要是为赛时竞赛活动和与之相关事宜提供服务,分为抵离、礼宾、语言、交通引导、医疗卫生、新闻宣传、观众服务等13个大类。据了解,他们将主要服务于机场、火车站、酒店、军运村、媒体中心、比赛场馆、裁判员驻地等场所,招募对象主要是驻汉军队院校学员、武汉地区在校大学生及知名志愿者团体。

  武汉军运会执委会志愿者相关负责人表示,军运会志愿者分为志愿者形象大使、骨干志愿者、赛会志愿者和城市志愿者等几大类,通过来源多样化、服务专业化和管理规范化的方式,打造一支“军味十足”、专业高效、时尚动感的志愿者队伍,为武汉军运会赛会各项工作和活动做好服务。

  目前招募工作仍在进行中,有意应征者届时可登录第七届世界军人运动会官方网站的志愿者管理系统报名,也可以关注“第七届世界军人运动会”官方微信,留言关键词【报名】或在菜单栏进入【志愿者报名】栏目,均可进入报名页面。(长江日报 记者李勇 通讯员蔡庆)