您的位置:首页>志愿服务

杨威等知名人士积极参与军运会志愿者形象大使“海选”

2018-04-20 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  19日,从武汉军运会执委会获悉,自第七届世界军人运动会志愿者形象大使评选活动启动以来,得到了社会各界的热烈响应。截止目前,报名人数已超过300人,其中武汉地区200余人,武汉地区以外(包括海外华人、留学生代表)共有来自20多个城市共100余人报名参加军运会志愿者形象大使评选活动。

  记者当天从军运会执委会志愿者部收到的报名表格中发现,社会各界的杰出人士和优秀代表均积极报名,运动员、医生、教师、公安民警以及活跃在各条战线、不同岗位长期从事志愿服务的“中国好人”、“道德模范”和“时代楷模”占了绝大部分,其中不乏社会知名人士。

  体操世界冠军杨威退役后一直居住在武汉,当他得知武汉市将于明年10月举办世界军人运动会后十分高兴,从媒体上看到军运会志愿者形象大使评选活动的消息后,杨威第一时间联系了活动组织单位,询问报名情况。“我是湖北人,军运会这样的国际赛事能够在家门口举办我非常自豪,虽然已经退役无法参加比赛,但是我希望有机会成为军运会志愿者形象大使,为武汉加油、湖北加油、中国加油!”杨威说。

  获得“中国好人”、“全国最美教师”等荣誉称号的武汉盲童学校教师张龙,长年坚持志愿服务和爱心公益活动。“我是一名特殊教育战线的教师,我的学生是社会关爱的群体,也经常接受志愿者给予的爱和关怀。在社会广大志愿者的关心和陪伴下,这些孩子们健康成长,也懂得了‘爱是奉献’的真谛,我想积极参与这样的活动,将这份爱传递出去,传播到社会的每个角落和每个人的心中。在参与军运会志愿服务中,我也会将我的见闻和感悟分享给我的学生。让他们成为一个有爱的中国人。”

  “举办军运会志愿者形象大会评选活动,目的就是发挥军运会志愿者形象大使的示范引领作用,带动更多志愿者投身军运、奉献爱心,营造人人关注、人人参与、人人奉献军运会的良好社会氛围”。军运会执委会志愿者部负责人万磊向记者表示,此次从军方和地方各评选出10名志愿者形象大使将多方考虑各个领域的代表性,通过他们的影响力、号召力、感染力,带动更多的人成为军运会志愿服务形象“代言人”。(中新网武汉 蔡庆 徐金波)