您的位置:首页>战线纵横

2022年武汉十大企业新闻发布

2023-01-16  字号:[][][]  

  加快打造新时代英雄城市,武汉企业向新而生,交出亮眼答卷。1月16日,2022年武汉十大企业新闻正式发布,入选新闻聚焦武汉企业勇于开辟新领域、制胜新赛道,锻造产业竞争新优势的新举措和新成就。

  排在2022年武汉十大企业新闻首位的是TCL华星研发的国内首款智能手机2K高频PWM柔性屏在汉量产下线。百亿级项目再出世界级成果,突破技术天花板,标志着以TCL华星为代表的国产屏幕供应链在顶级产品上拿到了超车的机会点。大武汉就是大市场,武商建造的全球最大纯商业体梦时代正式开业、亿咖通科技登陆纳斯达克成为中国车谷首家美股上市公司、远大医药用于治疗“癌症之王”的创新产品肝癌注射液全国上市、三峡集团所属企业投资建造的世界载电量最大纯电动游轮成功首航、中铁科工造世界首条永磁磁浮空轨试验线投入使用、中铁大桥局承建的世界首座单塔单跨钢箱梁悬索桥合龙、路特斯首辆百万级豪华车下线填补国产高端电动智能汽车空白、中冶南方自主研发的全球首套超临界煤气发电机组投产运行,一批最新“硬科技”亮相,展示了“武汉智造”新力量积极参与新基建、人工智能、新能源、新材料、绿色低碳等多个新赛道,成为创新发力点和加快新兴产业发展的牵引力。武汉金控并购九州证券获批复再增重要金融牌照,为武汉城市发展注入强劲动力。

  2022年武汉十大企业新闻评选由武汉企业联合会、武汉企业家协会组织开展,以企业为新闻主体、事件意义重大、媒体公开报道、激发正能量为评选标准,经长江日报、武汉广播电视台、长江网等新闻单位资深财经媒体人和专家学者综合评定产生。(长江日报 记者吴秋娜 通讯员刘鑫)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭