您的位置:首页>战线纵横

武汉中心书城开业

2022-12-31  字号:[][][]  转发

  12月30日,武汉中心书城正式开业迎宾,武汉再添重要文化地标,武汉市民又多了一个美好阅读空间、人文精神高地。

  武汉中心书城位于江汉区菱角湖畔,总建筑面积72292平方米。作为新型综合性文化体验消费中心和文创基地,集图书出版及销售、文创用品展示及销售、艺术品及地方特色文化展示、咖啡茶座、教育培训、电影院、读者互动等多功能于一体。书城1—8层裙楼以“沉浸式文化消费公园”为主旨,以“PARK(场景化社交乐园)”“GALLERY(悦读生活情景美学)”“LAB(新经济实验室)”为三大亮点,打造差异化、具有竞争力的新都市文化商业体验空间。4楼打造1万平方米的华中地区最大规模单体书店,为都市人打造最具书香气的诗意栖息之所。9—23层规划打造武汉首个、华中地区最大的元宇宙主题产业园。

  与书城同天开幕的武汉书展,共邀请500家国内优质出版单位参展,将举办新书首发等100余项文化活动。书展期间,武汉出版集团还将推出一系列文化惠民福利。(长江日报 记者周满珍 通讯员倪云)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭