您的位置:首页>战线纵横

武汉文投集团举办“清廉文投道德大讲堂”主题活动

2022-12-09  字号:[][][]  转发

  百花绽放耀江城,拼抢闯攻文投人。12月8日,武汉文投集团举办“清廉文投道德大讲堂”百花奖专题活动,现场11位先进代表讲述第36届大众电影百花奖举办过程的生动故事,传递榜样力量,弘扬清风正气,进一步营造“和顺美净”的企业文化氛围,丰富了“清廉文投”廉洁文化品牌内涵。

  集团党委书记、董事长易晓致辞表示,百花盛会已过,百花真情仍在,百花精神永续。武汉文投集团在市委、市政府的坚强领导下,在中国文联和影协的大力支持下,与市组委会各单位通力协作,百花奖活动取得了圆满成功,这充分体现了文投集团作为活动承办单位,不负组织重托、践行职责使命、彰显关键担当的干劲、实力与风采。在百花这场大战大考中,文投集团涌现出了一大批先进人物和典型事迹,大家互相帮助,互相学习,互相启迪,展现了文投人特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关的“拼抢闯攻”“把不可能变成可能”的企业精神,希望文投人继续以榜样为引领,弘扬正能量,打好今年“收官战”,以优异成绩迎接更加灿烂美好的2023年。

  活动现场,东湖影业公司陈倩以《花开盛夏 不负时光》为主题,讲述了百花奖颁奖典礼筹备过程中难忘的三个瞬间;策划投资部童少青以《江城百花浮香远 文投硕果压枝低》为主题,围绕三位文投人的感人故事,讲述招商过程中的点点滴滴;党群工作部曹宁以《以一流精神浇筑百花璀璨盛放》为主题,展示了文投党员在百花奖综合接待工作中亮明身份,发挥党员先锋模范作用的生动事迹;综合办公室李玉龙以老骥伏枥 桑榆未晚 拼抢闯攻 夕阳正红》为主题,生动诠释了一位59岁老同志“老骥伏枥、志在千里”的担当和奉献。台上11位先进代表通过一个个“百花故事”,一次次温情的诵读,凝聚奋进前行精神力量,让榜样精神回响会场。现场员工还表演了集团出品电影《你是我的春天》主题曲和原创散文诗《文投青春绽芳华》。丰富多彩的节目、精彩感人的演讲,传递了积极向上的正能量,令大家备受鼓舞。

  大家纷纷表示:“榜样的力量”就在我们身边,在每一次大战大考之际,大家都在各自岗位上用实际行动诠释着责任与担当,希望能够经常举办道德大讲堂活动,让“榜样的力量”深入文化园区、项目工地、电影院线,将积极的正能量传递给每一个人。

  今年,武汉文投集团重点打造“清廉国企”品牌活动——清廉文投道德大讲堂,深度结合文化企业特色,每期一主题,每期一特色,让“大讲堂”真正的“活”起来,让“清廉文化”渗进去。下一步,在党的二十大精神的指引下,集团将不断汇聚磅礴力量,面向新时代、昂首新征程,团结奋进、勇毅前行,谋划好明年中心工作,为武汉建设文化强市贡献新的力量!(武汉文投集团 通讯员肖尹)

[责任编辑:张星星]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭