您的位置:首页>战线纵横

长江日报推出全媒体新闻访谈栏目《街力赛》

2022-06-07  字号:[][][]  转发

  6月6日,位于汉口滨江国际商务区的中信泰富滨江金融城项目工地一片繁忙。这个总投资400亿元的项目,未来有望在武汉市金融产业链上打造出一个头部企业聚集区。

  100年前,在这里拉响第一声汽笛的京汉铁路工人大罢工,将中国共产党领导的第一次工人运动高潮推向顶点。正在建设的汉口滨江国际商务区新村片区,一批纳税10亿元楼宇将在这个“红色地标”上呼之欲出。

  在长江日报推出的大型全媒体新闻访谈栏目《街力赛——武汉街道书记访谈》上,江岸区新村街道党工委书记刘舰将在长江日报直播间里,讲述这片“红色热土”蝶变“总部森林”的历程。

  街道是城市发展中的基本单元,也是城市治理体系的基础平台,处于城市工作第一线,是抓落实的“最后一公里”。《街力赛——武汉街道书记访谈》将陆续邀请全市各街道党工委书记走进长江日报直播间,围绕在推动高质量发展中“比学赶超”、奋力打造新时代英雄城市等方面,探讨扬街道优势、补区域短板、破发展瓶颈、解民生难题。

  在“赛”中增动力,在“赛”中强本领,在“赛”中争一流。《街力赛——武汉街道书记访谈》将营造高质量发展中的“比学赶超”浓厚氛围,“比”出全力稳增长、再续精彩的信心动力,“学”出迎难而上、克难攻坚的本领方法,“赶”出以月保季、以季保年的时序进度,“超”出对标一流、争先进位的预期目标。(长江日报 记者林敏)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭