市十四届人大常委会第四十次会议召开 听取审议优化营商环境工作报告

2021-09-16 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  9月15日上午,市十四届人大常委会举行第四十次会议第一次全体会议,市人大常委会主任胡立山主持会议。

  会议审议《武汉市人民代表大会常务委员会关于废止和宣布失效部分决议、决定的决定(草案)》《武汉市预算审查监督条例(修订草案修改稿)》《武汉市实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法(修订草案修改稿)》;审查2021年市本级预算调整方案草案、市人民政府关于2020年市本级决算的报告和决算草案、2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;审议人事任免事项。

  会议还审议了《武汉市人民代表大会议事规则(草案)》。规则草案以宪法和相关法律规定为依据,适应新形势新要求,就市人民代表大会会议的举行、议案的提出和审议、审议工作报告、审查计划和预算、发言和表决等方面作出规定,建立健全市人民代表大会议事制度,更好发挥地方国家权力机关作用。

  当日下午,会议听取和审议了市人民政府关于优化营商环境工作情况的报告,并举行联组会议对“优化营商环境”工作开展专题询问。

  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、朱库成、李强,秘书长许甫林出席会议。

  市委常委、副市长彭浩,市中级人民法院院长秦慕萍、市人民检察院检察长彭胜坤,以及市监察委员会负责人列席第一次全体会议。(武汉市人大常委会)

 

[责任编辑:顾园园]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭