市人大常委会举办“优化营商环境”专题讲座

2021-09-14  字号:[][][]  转发

  为做好市十四届人大常委会第四十次会议相关议题审议,9月14日,市人大常委会举办“优化营商环境”专题讲座,市人大常委会主任胡立山主持。

  专题讲座主讲人吴传清是武汉大学经济与管理学院教授、长江经济带发展战略研究中心主任。他从营商环境的科学内涵与评价指标体系、我市营商环境现状、先进城市经验以及相关对策建议等四个方面,结合实际案例,深入浅出地进行了分析讲解。

  胡立山指出, 营商环境是一个地区经济软实力和核心竞争力的重要体现,事关发展、事关全局、事关长远。市人大常委会要坚持围绕中心、服务大局,把推动优化营商环境作为全年工作的重中之重,聚焦重点难点,依法履职尽责,为打造市场化、法治化、国际化的营商环境贡献人大智慧和力量。

  胡立山要求,要提升政治站位,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚决扛起助推优化营商环境、助力武汉高质量发展的责任担当;要坚持问题导向,针对短板弱项和突出问题,综合运用地方立法、专题询问、司法监督等多种方式,优化营商环境制度供给,推动政府提升服务能力水平,保障市场主体合法权益;要发挥代表作用,深入开展代表“三进”活动,发动代表围绕市场主体遇到的痛点、难点、堵点问题献计出力,凝聚优化营商环境强大合力,助推我市不断改善和提升营商环境。

  市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨、朱库成、李强,秘书长许甫林参加讲座。(武汉市人大常委会)

 

[责任编辑:顾园园]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭