黄启航

2019-12-27 武昌实验小学复地东湖国际校区四(1)班 字号:[][][]  转发

黄启航

  黄启航,男,10岁,武昌实验小学复地东湖国际校区四(1)班学生。

  他热心公益,成立“小梧桐志愿者服务队”并担任队长,带领同学们一起做公益,并定下了义卖筹款计划,在华中师范大学义卖累计筹款5000多元资助山区教育,事迹被文明湖北、湖北日报、楚天都市等平台进行报道宣传。

  他6岁开始做公益,跟着妈妈李艳珍到单位对口帮扶的山区蕲春县田围小学助学,主动用节省下来的零花钱和压岁钱,为田围村小学买书包、笔盒、书籍等学习用品,并定期给他们写信,和他们分享生活中的点点滴滴。他的这一行动得到了班级“小梧桐志愿者”们的热情响应,带动更多的小朋友加入公益活动。

  他尊老敬老,多年来,他坚持每月到东亭社区为孤寡老人做志愿服,为孤寡老人准备午餐、打扫家务,还将自己新学的儿歌唱给老人听,用实际行动为孤寡老人奉献爱心。2018年重阳节,黄启航同学与“小梧桐志愿服务队”的小志愿者们到东亭社区开展“心手相约情暖老人”敬老爱老活动,与老人们度过了一个欢乐、温馨的重阳节,传承了敬老爱老的中华传统美德,并引起了多个省级媒体的争相报道。

[责任编辑:赵玲玲]
关闭