陆文羿

2019-12-27 武汉市东湖中学高一(2)班 字号:[][][]  转发


陆文羿

  陆文羿,男,16岁,武汉市东湖中学高一(2)班学生。

  他家庭困难,父亲因病去世,母亲靠卖卤菜抚养三胞胎儿子,他在家是能干的小大人,妈妈的好帮手。他承担许多家务,洗菜做饭、给妈妈送饭、陪妈妈摆摊,照顾两个弟弟的学习和生活。虽家庭拮据,但他积极乐观,成绩优异,名列前茅。

  他综合能力强,富有集体荣誉感,作为校学生会纪检部部长,能起到良好的带头作用,带动周围同学共同进步,凝聚良好的班级学习气氛,是同学们的好伙伴,老师的好帮手。

  他认真参加桥牌特长项目训练,并代表学校多次参加市级、省级比赛,取得良好成绩。2017年,他参加湖北省中学生桥牌锦标赛,获双人赛冠军和团体赛亚军。2018年2月,代表湖北省参加第一届全国青少年智力运动会桥牌项目比赛,获得U15组全国冠军。2019年被评为“武汉市优秀学生”。

  他热爱学习,不断完善自我,在演讲等方面皆有突出表现,利用假期时间主动深入学习十九大精神,并从中学习做人道理,以优异的考试成绩于业余党校结业。他全面均衡发展,充满正能量,像一团火,温暖影响身边的人,是大家生活和学习上的好榜样。