金正一

2019-12-27 武昌区水果湖第二小学四(1)班 字号:[][][]  转发

金正一

  金正一,男,11岁,水果湖第二小学四(1)班学生。

  他热心公益,影响带动身边同学参加各类志愿服务活动,被多家媒体相继报道;他综合发展,是楚天交通广播电台特约小嘉宾,湖北私家车广播直播节目《金装快活嘴之小咖秀》嘉宾。

  2017年暑假期间,他三次参加“共享一片蓝天,关爱智障特困儿童,暑期报纸义卖”活动,所有款项捐给贫困山区的孩子们。2017年寒假,他组织同学到水果湖电车站开展“我为电车做清洁 低炭环保我先行”社会实践活动,被荆楚网报道。2018年,3月,他参加沙湖公园义务植树活动,为绿色生态出一份力;暑假,他和同学们一起到北环路社区及学校周边进行义务劳动;他参加省图书馆第31届“走进图书馆,争当小小图书管理员”活动,获得“优秀小小图书管理员”称号,并在结业仪式上作为优秀代表发言;10月,他在省图书馆参加主题为“你我献出爱 祖国更精彩”的爱心图书捐赠活动,“为留守儿童送去一缕书香”将自己多余的书籍捐给贫困地区和留守儿童们。2019年1月24日,他到武汉地铁洪山广场站做地铁志愿者,参加“地铁安全我来学小小志愿者我来当”活动。

  他兴趣广泛,多才多艺,2018年8月荣获第十二届中国优秀艺术特长生才艺大赛全国总决赛朗诵项目小学A组银奖,6月荣获该项比赛湖北赛区比赛朗诵项目小学A组一等奖。

[责任编辑:赵玲玲]
关闭