武汉市医保局党组织下沉社区开展“医保政策进社区 党员服务零距离”活动

2020-11-16  字号:[][][]  转发

武汉市医保局党组织下沉社区开展“医保政策进社区 党员服务零距离”活动 图片来源:武汉市医保局党组织下沉社区

  10月23日,武汉市医保局紧密结合职能职责,组织40余名党员干部赴硚口区汉正街全新社区开展“医保政策进社区,党员服务零距离”宣传咨询活动。

  “灵活就业人员如何参保”、“居民医保高血压、糖尿病报销政策是什么”……市医保局针对社区群众最关心的医保政策问题,印制了《武汉城乡居民基本医疗保险待遇统一政策》《武汉城镇职工基本医疗保险待遇政策》,以及打击欺诈骗保行为、医保经办服务、省内医保异地急诊直接结算具体流程的宣传册,业务能手对群众的现场提问进行了一一解答,对医保电子凭证的激活使用进行了现场推广指导。

  约500名市民和社区群众参与了此次宣传咨询活动,现场发放各类宣传品近2000份,有效提高老百姓对医保政策的知晓率。医保部门工作人员的专业素养和敬业精神受到现场群众一致好评。此次活动充分展示了下沉党组织扎实服务基层的良好风貌,拉近了机关干部与老百姓的距离,收到了广泛的社会宣传效果。汉正街办事处党建办主任余文利同志对本次活动进行了点评,充分肯定市医保局党组织在切实履行下沉社区工作职责,为社区党组织和基层群众办实事所做的工作。(武汉市医疗保障局)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭