武昌区委巡察办与下沉社区共办“党建引领民生”周周讲主题学习活动

2020-11-16  字号:[][][]  转发

武昌区委巡察办与下沉社区共办“党建引领民生”周周讲主题学习活动 图片来源:大成武昌

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,武昌区中华路街西城壕社区会议室响起嘹亮悠扬的歌声,武昌区委巡察办与下沉结对社区中华路街西城壕社区联合举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”周周讲主题学习活动。

  “党员干部要当好人民群众的‘服务员’,充分发挥先锋模范带头作用,不断密切党与人民群众的血肉联系”,区委巡察办党组织负责人付卫东同志以《强化党建引领民生 全面落实从严治党主体责任》为题,从如何把握职责定位、做优做好社区服务以及充分融合党建与民生工作三个方面,结合当前全区正在开展的人口普查、文明创建等工作对全体党员既进行了理论教育,又开展了实操培训;同时鼓励大家沉下心干事业、静下心想问题,立足岗位、重责实干、创新创业。

重温入党誓词 图片来源:大成武昌

  区委巡察办机关支部党员、中华路街党工委有关负责人、西城壕社区“两委”班子成员及网格党支部书记参加了这次“党建引领民生”主题活动。

  周周讲活动结束后,区委巡察办党组织负责人带领支部党员到两户社区困难群众家中进行了慰问,并送去了慰问物资,还与社区党员群干共同开展了清洁家园活动。

  此次活动是区委巡察办贯彻落实在职党员干部下沉社区开展党建联建、支部包保小区(片区)的重要举措之一。下一步,区委巡察办将持续深入推进党员干部下沉社区常态化长效化,发挥工作职能和资源优势,助力结对社区党组织建设和社区治理水平全面提升。(大成武昌)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭