黄陂祁家湾街开展“移风易俗除陋习 文明新风沐家园”志愿服务活动

2020-11-15 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  为推进文明城市创建常态化,大力弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族勤俭自强的传统美德,以实际行动推动移风易俗,11月13日至14日,祁家湾街积极组织各文明实践志愿服务队广泛开展“移风易俗除陋习,文明新风沐家园”为主题的志愿服务活动。

志愿者向过往行人宣传移风易俗 图片来源:文明黄陂

  “小红帽”们分组上街入户宣传,向居民宣传大操大办、轻视劳动、薄养厚葬、摸牌赌博等不良风气的危害,引导居民自觉抵制陈规陋习,倡导勤俭节约,树立文明风尚。街道居民对此次活动给予高度的评价,纷纷表示要从自身做起,养成良好的生活和消费习惯,尊老爱幼,拒绝赌博,保护环境,为创建文明社区共同出力。

  11月14日下午,“移风易俗”宣传、“文明社区”创建等活动还将持续在祁家湾街道各个社区开展,不断引导鼓励居民群众争当移风易俗的倡导者和践行者,在心中种下树文明新风的种子,弘扬“移风易俗除陋习,文明新风沐家园”的社会正能量。

  让我们携起手来,从我做起,从点滴做起,从家庭做起,破陈规,除陋习,崇科学,反邪教,传文明,树榜样,做社会新风的引导者、文明传播的倡导者、世风转变的实践者,共建文明和谐的幸福家园。(文明黄陂)

 

[责任编辑:蔡乐]
关闭