洪山区全民健身老年人精品展示赛舞动“夕阳红”

2020-11-18  字号:[][][]  转发

  “莫道桑榆晚,最美夕阳红。”由武汉市洪山区文化和旅游局(体育局)主办、洪山区老年人体育协会承办的2020年洪山区第八届全民健身运动会中老年人健身精品展示赛11月13日上午在洪山区举行。武汉市老年人体育协会主席潘汉生、顾问熊汉仙参加了活动,来自洪山区各街道及辖区相关单位的21支艺术团队,在秋高气爽的丰收时节舞动“夕阳红”。

  赛事分别展示了武术系列 、柔力球、体育舞蹈、健身气功、健身操(舞)、民族舞、健身排舞等近十种艺术形式。有红心向党的传统革命主题歌舞《不忘初心》、有结合疫情创编的舞剧《解放军来了》、有新疆舞、西藏舞等极具民族特色的歌舞,如《看山看水看中国》、《藏舞—次真拉姆》等,还有街道带来的精彩作品《太极神韵》等武术展示。

  来自卓刀泉街柔力球代表队表演的柔力球《中华大舞台》,把柔力球运动与广场舞、街舞等元素结合,娴熟的技术、欢快的舞步,搭配动感时尚的背景音乐,让台上的中老年演员仿佛重回18岁,赢得台下的阵阵掌声。 经过精彩比拼,最终评选出最佳表演奖、优秀表演奖、优秀组织奖3个类别的奖项。

  本次展示赛亮点聚焦洪山“新”、“精”、“气”、“神”。“新”,新在场地升级,赛场第一次由体育馆搬进了室内小剧场。“精”,参赛队伍人员精简,参赛作品质量精干,优秀作品多于往届。“气”,整场活动氛围浓烈,极具艺术感染力,给人以美的感受。“神”,通过一件件高质量作品展现出洪山老年人的新神采和新风貌!

  据洪山区文化和旅游局(体育局)负责人介绍,本次比赛是洪山区新冠疫情后举办的一次规模最大的老年赛事活动,它既是对全区老年体育工作的一次检阅,也是让老年人通过锻炼提高抵抗力,有力抗击新冠病毒。近几年来,洪山区连续多年获省市老年体育工作先进单位,各项老年体育健身活动蓬勃发展,多项体育赛事均在全市名列前茅。(中新网)

[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭