蔡甸:“一米线”排出城市最靓风景线

2020-08-19  字号:[][][]  转发

  “请大家有序排队,耐心等候”“请在一米线外等候”……近日,走访蔡甸区多家银行网点,发现银行内外均设置了相关标识,提示市民有序排队,保持适当距离。

  8月17日,来到武汉市依山龙郡邮政营业所,在大厅里,前来办理金融业务的市民在量过体温、进行实名登记后,都自觉保持一米的距离等候。“请在一米线以外等候”的标识被贴在了显眼的位置,时刻提醒前来办理业务的市民保持距离。

  正在办理业务的市民申佳虎说,“尊重别人就是尊重自己。现在很多地方都设有‘一米线’,但是银行里的‘一米线’更有特殊的意义。既然设有‘一米线’,那就得遵守它,我们作为90后新时代的年轻人,更应该做一名有素养、讲文明的好市民。”

  刚刚办理完业务的市民王琴琴说,现在到超市、银行、医院等场所,大部分人都蛮自觉按顺序排队,但是也有个别人会插队。“这种行为非常不对,让人很反感”。

  在营业所办事大厅,设有雷锋志愿服务站点,佩戴“志愿者”袖章的志愿者和工作人员一起维护现场秩序,引导群众文明有序办理业务。该营业所负责人肖博说,现在还是常态化疫情防控阶段,所以“一米线”它不仅是一种警示,也是在提醒大家养成好的习惯。“现在大家都用排队叫号系统了,在排队的时候,大家都能自觉保持一米距离了!”

  在大厅随处可见社会主义核心价值观、“中国梦”、“文明健康有你有我”、建设全国文明城市、“讲文明树新风”和学雷锋志愿服务、未成年人思想道德建设等公益宣传,在墙上还张贴着“做文明有礼武汉人”等宣传画。肖博说,“希望这些宣传画能让文明更加深入市民们心中,同时,也督促着我们文明服务。”(蔡甸新闻)

()
[责任编辑:肖偲偲]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭