湖北积极推进暑期网络环境专项整治工作

2020-08-07 武汉文明网 字号:[][][]  转发

  暑期在即,为给广大青少年营造良好的网络环境,7月13日起,国家网信发布了关于开展2020“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治的通知,湖北省委网信办结合专项整治重点对我省动漫、直播、网站、论坛等网络平台开展专项治理。7月份,共依法依规删除有害信息17条,关闭违规网站4家,下架火箭BT下载器、A8体育直播等8个违法违规APP。

  根据网民举报线索并经初步核实,我省花姬直播、蜜桃儿华人直播、生育帮、蚕豆网等网站存在涉黄涉赌、备案信息不实、导向偏差等问题,这些网络平台破坏网络生态,影响极为恶劣。对此,湖北省委网信办按照属地管理原则,协调武汉、黄石、恩施等地网信办严肃查处相关网站、APP违法违规行为,对问题严重的网络平台依法采取关停措施。

  近日,网民多次举报,月老直播APP存在内容低俗、涉嫌充值诈骗等突出问题,平台主播为吸引眼球,直播内容尺度过大,诱导未成年人沉迷观看,严重影响学习和身心健康。自收到举报线索之日起,湖北省委网信办立即通知该APP属地襄阳市委网信办进行核查,协同公安机关对该APP持续开展调查取证,目前该案件正在侦办过程中。

  下阶段湖北省委网信办将继续在举报线索研判、协调联动处置上下功夫,为净化网络生态环境持续发力,为青少年健康成长塑造健康的清朗网络空间。(荆楚网 记者郭蕾)

 

[责任编辑:蔡乐]
网上展馆
更多>>精彩专题
关闭