疫情不退,警察不退

2020-07-22  字号:[][][]  转发

李睿轩的爸爸在战“疫”中 图片来源:汉阳区委文明办

  我的爸爸是一名人民警察,也是一名有二十多年党龄的老党员。他学校入党,单位历练,始终以一名优秀共产党党员的标准去要求自己。这次疫情,爸爸让我知道了什么是党员、怎样去做一名好党员。

  新年伊始,新冠病毒疫情席卷武汉,大家难免会人心惶惶、惊恐悲观。这时,爸爸远在安徽的学生非常牵挂我们的安危,在当地紧急采购了一吨医用酒精和5000个口罩给我们。面对宝贵的医疗防护物资,爸爸想到还有很多人比自己更需要这些物资,所以第一时间就想要捐赠出去。在那个疫情迅速攀升的爆发期,时间就是生命,多耽误一秒就多一个人感染倒下,他争分夺秒,想尽各种办法打通层层关卡,冒险驱车将安徽物资转运回汉,全部转赠给了急需的汉阳医院和湖北电视台。

李睿轩和爸爸 图片来源:汉阳区委文明办

  在最危难的武汉封城期间,爸爸挺身而出,积极投入抗疫队伍的最前线。他驱车五百余公里,无数次外出采购物资、领运防护用品;他先后在武汉市梅园宾馆和创意宾馆接待了来自四川、河北、宁夏和省内各个支援队成员共计193人;他转战多地、搬运物资、安排食宿,协调支援各项工作,解决支援队后顾之忧。他的工作受到支援队、被支援单位和酒店工作人员的一致好评。

  那个时候,每当夜深人静,爸爸拖着疲倦的身体回到酒店时,总还不忘关心我的身体和学习,看着爸爸深陷的眼窝和憔悴的脸庞,我心疼地埋怨道:“你就知道工作,也不陪陪我!”爸爸总会语重心长的说:“我们在执行一项艰巨的任务,爸爸是人民警察,更是一名党员,我们必须要冲锋在前,保护人民的安全啊!”在爸爸耐心细致的工作下,省局得以精准布局、科学调度,他为防疫工作顺利高效开展做出了突出贡献,受到上级表彰,被评为省级疫情防控专项工作先进个人的称号。

  这就是我的爸爸,一名冲锋在前、无惧危险的人民警察,更是一名甘于奉献、无私无畏的共产党员:平时要看的出来,关键时刻站的出来,危难关头豁的出来!(作者:武汉第三寄宿中学学生 李睿轩 来源:汉阳区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭