我心中的的“救火英雄”

2020-07-22  字号:[][][]  转发

  我的爸爸是一位共产党员。虽然我对党的概念不是很清晰,但我知道那一定是非常优秀的人才可以加入的组织。在爸爸的办公桌抽屉里总是有一本鲜红的党章。每次看到那鲜艳的红色封面,总让我感觉很神圣。

  我爸爸虽然没有做过什么惊天动地的大事,但在平常的工作中,他总是尽职尽责。每天我醒来的时候,他已经上班去了;晚上下班回家,妈妈饭做好了总要等他。妈妈有时候会埋怨爸爸都把公司当做自己的家了。而爸爸却微微一笑说:“谁让我是党员呢?”这时候党员这个词语会让我感觉不一般。

刘泽楷和爸爸 图片来源:蔡甸区委文明办

  记得有一次,爸爸公司的配电房起火了。他连忙先把工作人员疏散到安全的地方,自己却拿起灭火器冲入配电房,和消防人员一起参与灭火。等危险消除,他从里面出来的时候,脸上头上全是灰,大家都快认不出他来了。回到家里,他把这件事情讲给我和弟弟听的时候,我们听得非常认真,这时候的爸爸在我们两个的眼里俨然就是个“救火英雄”。当我问爸爸他当时有没有害怕时,爸爸却说:“共产党员是无所畏惧的!”当时我在心里想,这就是“党员”的意义吗?

刘泽楷的爸爸在工作中 图片来源:蔡甸区委文明办

  “党员”,一个之前对我来说那么陌生的词语,却在爸爸的行为中让我慢慢地走进它,了解他。我也不知道我以后能不能也像爸爸一样成为一名党员,但我会努力向爸爸学习,争取先做一名优秀的少先队员。(作者:武汉市蔡甸区大集镇南湖小学学生 刘泽楷 来源:蔡甸区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭