“战场”在方舱医院

2020-07-22  字号:[][][]  转发

彭一康和爸爸 图片来源:硚口区委文明办

  我的爸爸很忙,这是我从小到大对他的印象。

  他经常半夜到医院去做手术,也常常周末到各个地方开会、讲课、检查。

  有时候我会问他:“您怎么总是忙个不停啊?”他总是笑着摸摸我的头说:“爸爸是名共产党员,要带头做榜样。”

  今年疫情期间,他更忙了,他先是在自己单位负责后勤物资保障工作,经常半夜都在打电话,调口罩、调防护服、调呼吸机……后来,他突然两个多月都不回家了。妈妈说,他到一家方舱医院去当院长了。

  每次爸爸打电话回来,他都很少提自己,总是叮嘱我要乖乖的,听妈妈的话。而妈妈却总是很担心,反复跟他说注意做好防护,注意休息。

  3月份的时候,爸爸终于回家了,他黑了、也瘦了,白头发更多了,但谈起方舱医院,他骄傲的说:“儿子,爸爸管理的硚口武体方舱医院可是第一家‘关门大吉’的方舱哦!”

彭一康的爸爸和战友为武汉战“疫”加油 图片来源:硚口区委文明办

  爸爸告诉我,担任硚口武体方舱医院院长后,2月10日接到改造任务,2月11日就要开始收治患者。一夜之间,他像变魔术一样变出了一间医院来,按照传染病管理要求设置床位、为患者调配电热毯、布置三区两通道……当他和全体工作人员把医院安置好了,自己却只能在楼房外搭临时帐篷来解决休息问题,那些天武汉还在下雪呢。

  仅仅只用了20天,他们就圆满完成了新冠肺炎患者的救治任务,连中央电视台都进行了报道。“我们的方舱救治零死亡、事故零发生、医护零感染、患者零投诉!”谈到方舱医院的成绩,爸爸很自豪,我也为他感到骄傲,爸爸,你是个抗疫的大英雄!(作者:武汉市硚口区崇仁路小学学生 彭一康 来源:硚口区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭