爸爸妈妈的战“疫”行动

2020-07-30  字号:[][][]  转发

  2020年春节被一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打断了,武汉是这场疫情的“重灾区”,加入这场没有硝烟的抗疫阻击战中的人也多,我的爸爸妈妈就是其中的一员,因为他们都是中国共产党员。

彭彦涵和爸爸妈妈 图片来源:硚口区委文明办

  抗疫一线,党员冲锋在前。我的爸爸是医生、也是党员,所在的武汉市肺科医院正是第一批收治新型冠状病毒肺炎病人的定点医院之一,他和医院的同事们一起,身穿白色“盔甲”与新型冠状病毒作斗争,把一个又一个病人的生命从死神身边抢夺回来。

彭彦涵的爸爸在战疫中 图片来源:硚口区委文明办

  我的妈妈也是党员,在新闻媒体单位工作,积极响应党员们下沉一线的号召,参与社区疫情防控工作,协助摸排小区的居民情况,每天更新小区居民相关统计数据,还主动申请到单位参加值班。

  我现在还不能完全理解爸爸妈妈所说的共产党员的责任、担当是什么,但是我知道无论是过去、现在、还是将来,我的祖国都会在共产党的坚强领导下,变得越来越强大,取得令世界刮目相看的伟大成就。少年强,则国家强!现在的我要好好学习,为实现中华民族伟大复兴梦而努力!(作者:武汉市硚口区紫润小学学生 彭彦涵 来源:硚口区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭