谢谢你们为武汉“拼命”

2020-07-22  字号:[][][]  转发

王映菡和爸爸 图片来源:江汉区委宣传部

  2020年初,新春的脚步越来越近的时候,谁也没有料到一场最终肆虐全球的病毒正在向武汉悄悄伸出了它的魔爪。它,就是新型冠状病毒。

  这种病毒传播的速度很快,毒性很强。短短两三个月的时间就导致我们武汉有五万多人感染,几千人死亡。一时间,武汉成为了疫情的中心,特别是1月23日封城后,更是瞬间褪去了城市的生机,巨大的病毒黑影紧紧地包裹着我们的家园,大地一片哀嚎。

  就在这时,来自全国各地的三万多名医护人员像天使一样降临到了我们身边,不计生死,治病救人。我们武汉也有好多英雄的人们加入到了防控第一线,我的爸爸也是其中一个,他们都叫做共产党员。

  2月7日,爸爸接到通知后便每天天不亮就来到积庆社区,参与疫情防控工作,从寒风冷冽,大雪纷飞,到春暖花开,草长莺飞,从不间断。每天一回家又要辅导我学习,没有一点时间休息,直到三更半夜才能睡觉。这几个月以来,消瘦了很多。我想:爸爸这么累,这么忙,我应该乖一些,听他的话,做作业认真一点,给爸爸减轻一些负担,不是吗?

王映菡的爸爸在战“疫”中 图片来源:江汉区委宣传部

  爸爸说,像他这样的人还有很多,他们离开了自己的小家,奔向大家。在疫情最严重的的时候与病毒战斗,却顾不上自己的孩子,有的甚至没有一点时间去照顾被病毒感染的亲人,还有的下沉社区不久后,自己就被感染了。武汉市十七中学的一位副校长就是在下沉时感染了新冠病毒后牺牲的。

  正是这些千千万万个像爸爸一样顶着病毒的威胁,勇敢冲在最前面的人努力防控,才控制住了疫情,让我们渐渐安全了,他们都是英雄的党员。

  在此,我想对所有为武汉疫情防控战斗的人说:“谢谢你们用自己的生命拼来了我们的希望,我们永远也不会忘记你们的。”(作者:武汉市江汉区清芬路小学学生 王映菡 来源:江汉区委宣传部)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭