温暖“大白”

2020-07-22  字号:[][][]  转发

荣怡萱和爸爸 图片来源:江岸区委文明办

  我的爸爸是一名有着13年党龄的青年党员,听说他大二的时候就加入了中国共产党。我以前不是很理解,党员究竟是是干什么的。他每次都跟我说,党员就是哪里需要去哪里,是要冲锋在前做表率的。就在今年,我对爸爸的党员身份有了全新的认识。

荣怡萱的爸爸在战“疫”中 图片来源:江岸区委文明办 

  因为新冠肺炎,我和奶奶很早离开武汉回到了襄阳老家,爸爸只是在过年的时候匆匆和家人团聚了几天,就离开家奔赴了武汉的抗“疫”战场。爸爸的单位是最早响应“党员下沉社区”的单位之一,他和同事们都主动请缨驻守在当时武汉疫情的“暴风眼”——华南海鲜市场附近的几个社区。每天早上6点,爸爸做好防护准备后就出发去他下沉的唐家墩街道站东社区,在那里,他每天变换着各种角色——有时候,他在封控的小区当守门人,为不得不出门的人测温、登记,收集各类涉疫信息,劝导群众“不出门、多宅家”;有时候,他又发挥自己的“飞毛腿”的“神功”,跑上跑下为居民送菜、送物资。他穿着防护服,像个“大白”,看上去温暖又可爱,其实防护服里都是汗水。

  爸爸每天都忙到很晚,只能回到家才能和我视频,但往往我都等不住先睡着了!爸爸一直坚守到3月下旬,才从“战场前线”退下来。有一次我问他:“你不怕吗?”爸爸说,“因为有你,我会感到怕,但爸爸是党员啊,所以什么也不怕了。”(作者:武汉市育才实验小学学生 荣怡萱 来源:江岸区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭