“美育云端课堂”寓教于乐传文明

2020-05-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发

“美育云端课堂”让学生收获满满 图片来源:硚口区委文明办

  在纪念延安文艺座谈会78周年之际,六一儿童节前夕,由中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办“美育云端课堂”活动,给孩子们送上一场音乐盛宴。按照区委文明办的要求,硚口区教育局广泛动员和周密安排,全区19所中学、42所小学30000人次学生通过各大视频网站终端,积极参与共赏“美育云端课堂”承袭红色文化经典活动。

  此次活动涵盖了演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列的艺术形式,为学生开展了一次别开生面的美育课程。在疫情防控的这个特殊时期,通过艺术熏陶的方式提升学生的艺术鉴赏水平,舒缓学生因长期宅家而形成的焦虑心理,激发学生对美好生活的向往与追求。孩子们对精彩的故事和艺术形式痴迷不已。在一次次的直播中音乐涤荡着每一位学生的心灵。不少学生深受触动,享受一场爱与美的教育。

学生撰写学习心得 图片来源:硚口区委文明办

  通过此次活动,硚口区将美育与抗击疫情结合在一起,用艺术陶冶情操、抚慰心灵,引领孩子们正确认识疫情,加强孩子们的理想信念,厚植爱国主义情怀,帮助他们全面发展、健康成长。

  同时,硚口区将此次活动作为有力的载体,与“防疫好习惯 文明新常态”主题宣传活动紧密结合,助推文明校园建设,寓教育于文化之中,潜移默化地影响学生们的行为、心理和思想。(硚口区委文明办)

[责任编辑:肖偲偲]
关闭