下沉党员发挥各自特长服务居民

2020-12-22 武汉文明网 字号:[][][]  转发

健康义诊活动现场。图片来源:长江日报 宋雅晶 辛梓铭 摄

  社区居民在家门口就能享受优质医疗服务。12月17日,东西湖区金银湖园博社区联合武汉市中心医院下沉党员,开展“关爱健康,温情暖冬”健康义诊活动,并将彩超机等检测设备搬到社区为居民问诊。

  义诊现场,武汉市中心医院的下沉党员为辖区居民提供了健康咨询、乳腺、甲状腺检查等服务。党员医生详细询问居民身体状况和病情病史,讲解甲状腺疾病的基本特征和防治办法,同时针对每位居民的不同情况,或给予用药建议,或叮嘱日常注意事项,让大家做好秋冬季疾病防护。

  园博社区书记叶莉介绍,目前社区有下沉党员近600人,此前在对下沉党员进行服务统计时,丽景湾小区下沉党员李迅主动提出,自己是武汉市中心医院医生,可以为社区居民提供问诊服务。“我们辖区有部分老旧小区,在前期的居民需求摸排时,了解到有些困难居民自己就医不便,于是我们迅速和下沉党员联系,在社区就近开展义诊活动。”

  “让资源清单全提供,需求清单全对接。”叶莉表示,通过这样的形式,不仅让下沉党员充分发挥特长优势,搭建了服务居民的平台,“身心俱沉”地服务居民,也让居民们有更多的获得感和幸福感。(长江日报 通讯员皮景贤 熊璨)

[责任编辑:王玉涛]
关闭