王玖武

2019-05-14 湖北省武昌水果湖第一小学六(5)班 字号:[][][]  转发


  王玖武,湖北省武昌水果湖第一小学六(5)班学生。

  他是阳光“好少年”,乐观自信、向上向善,富有爱心、乐于助人,热爱学习、品学兼优,多次被评为学校“美德之星”、“好习惯之星”。他是“数学小能手”,获得华师附小第二届校园“最强大脑”学生数学素养大赛一等奖、2016年度第二学期《数学手抄报》最佳创作奖。他积极参加湖北教育出版社举办的“第十六届青少年爱国主义教育读书活动”夏令营,并获评“未来之星”。

  他是爱心“小天使”。他多次参加社区“写春联、送祝福”活动,主动利用节假日和寒暑假,参加公益义卖,为留守儿童圆梦微心愿。他关注社会热点,特别关心农村留守儿童,利用节假日赴天门市车灯村参加留守儿童“手拉手”交朋友活动,并与一名7岁留守儿童结对,把自己喜欢的玩具送给小伙伴,用零花钱购买书籍送给他。

  他是优秀“小作家”,热爱诗词,从小就十分喜欢阅读和写作,是同学中有名的“百科全书”。他踊跃参加征文大赛,先后获得华师附小第三届读书节征文比赛三等奖、2016年度“百万市民学科学·我的科学梦”武汉市第三届中小学生科普征文活动优秀奖。

  他是音乐“小达人”,多才多艺,特别是对鼓乐情有独钟。从4岁开始学习打“架子鼓”,已通过中国音乐学院、湖北省音乐家协会专业八级考试,先后获得第十届湖北省才艺大赛暨湖北省校园艺术大赛湖北地区架子鼓专业小学A组金奖,获得2018年校园国际艺术大赛暨第二届湖北省青少年万人艺术盛典打击乐组金奖,获得“十三届全国校园艺术节”活动总决赛小学组架子鼓比赛二等奖,是同学中全面发展的“小明星”。