武汉军运村

2019-10-17 武汉文明网 字号:[][][]  转发


武汉军运村 图片来源:长江日报

  位于武汉市江夏区黄家湖畔的军运村是世界军运会历史上首个集中新建的运动员村,以“长江非遗 匠心军运”为主题,荟萃长江流域具有代表性的28个非遗项目,在建筑风格上融入小桥流水、粉墙黛瓦、院落天井等中式古典元素的基础上,配置5G网络、人脸识别、室内智能巡检机器人及生态排水系统等,科技感十足。

  军运村共有精装房1958套,2个运动员餐厅可供4500人同时用餐。10月15日起,军运村将为来自100多个国家近1万名各国代表团团员提供住宿、餐饮、交通等生活服务保障。村内还设有医疗卫生服务中心、志愿者之家、健身中心、商业服务街等,将为入住运动员提供全方位服务。

武汉军运村夜景 图片来源:长江日报

  住宅区外围,设有商业服务街,提供文化与商业服务。特色商业街将引进特许商品、邮政业务、银行业务、旅游运营、长江流域非遗文化和江夏特产体验等多种服务;赛时,军运村内还将进行9场文艺特色演出,将带给世界各国运动员一场富有中华元素的文化盛宴。

  据介绍,赛后,运动员公寓将作为商品房向市场发售,运行区建筑设施转化为小区配套的幼儿园、小学、中学等公建设施,信息化设备将用于江夏"智慧城市"建设,临时建筑的运动员餐厅可拆解为工业厂房再次利用。(武汉文明网综合)