1月江夏好人:异国急救显情怀——刘晶

2019-03-12 武汉文明网 字号:[][][]  转发


1月江夏好人——刘晶

  49岁的刘晶是江夏区藏龙岛社区卫生服务中心的护士长。去年12月,她在马来西亚街头突遇一位黑人妇女昏迷倒地,抽搐不已,职业本能令她冲上前施教,最终令其苏醒。此事被媒体多方报道,网络点击量两天就突破了二十万。

  在刘晶三十余年的职业生涯中,像这样和死神赛跑、救人于危难的情形是常事,自参加工作以来,她都在最辛苦最忙碌的岗位,非典疫情爆发,她第一个报名上发热门诊。那些年,她主要负责手术室和抢救室的工作,她经手的手术,无一例医疗事故,她抢救的农药中毒、交通事故或急病发作,只要有一线希望,她决不放弃,多次将不可能变成可能,在当地受到病人一致好评。那些从死亡线上被救回生命的人到卫生院看病或在街上遇到刘晶,总是感激不尽。工作中尽职尽责,生活中刘晶也做足本分,母亲双目失明,公公中风十三年,年复一年,老人家都得到她很好的照顾。她就是这样的护士长,爱唱爱笑,热心快肠,满满的正能量,感梁身边的每一个人。