3月江夏好人:坚守一线好焊工——严绍峰

2019-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


2月江夏好人——严绍峰

  严绍峰是江夏水务总公司金汇泉市政建设工程有限公司坚守在第一线的一名焊工,参加工作以来,从一名普通的学徒逐步成长为一名技术过硬的焊接技师,他多次参加区里重点工程建设,夏天战酷暑,冬天斗严寒,晴天一身灰、雨天一身泥,从没叫过一声苦。由于工作的特殊性,严绍峰的作息时间从来没个准点,经常遇到突发事件,为了保证全区的正常供水,他都是随叫随到毫无怨言。有一次抢修进行了十五个小时,完工后,严绍峰裹着雨衣就靠在管子上睡着了。他积极参加市、区重点工程“清水入江”及“地铁二十七号线”等工程建设,大街小巷都能看见他忙碌的身影,十多年的时间,严绍峰不仅练就了一手精湛的焊接技术,还自学了水电焊技术和管道维护技术,成了一名 “多面手”,多次被公司评为“先进工作者”和“优秀党员”,2017年他被江夏区里评为“最美基层党员”。