5月江夏好人:为善最乐暖心人——王夷璇

2019-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


5月江夏好人——王夷璇

  王夷璇是江夏区国资和金融工作局的一名普通工作人员,自己勤俭节约,却总想着去帮助别人,看到他人有困难,他都会无私地伸出援手,有人说他是个“傻子”,但王夷璇却有属于自己的快乐。患有先天性脊椎侧凸的少女刘甜甜,病情已发展到严重压迫心肺的地步,因凑不够手术费用几乎是在等死。热心的王夷璇通过区红十字会、区残联、区低保中心、区慈善会等机构为这个不幸的女孩募集善款、办理低保,最终刘甜甜在他和社会各界爱心人士的帮助下,顺利完成了手术。

  舒安街村民易安明被确诊为肝硬化腹水,因家庭贫困只能放弃手术治疗,忍受着病痛折磨,多次有放弃生命的念头。王夷璇几次为其捐款,鼓励他跟病魔斗争,在易安明出现血尿、吐血等高危症状后,他多方奔走为其募捐,最后易安明的命保住了。全国劳动模范吴天祥同志打电话鼓励王夷璇,也让他更加有信心力所能及地去帮助困难的人,他相信吴老先生的那句话:一丝善举,温暖人心。

您可能感兴趣的内容