6月江夏好人:引领山村每天不一样——胡继华

2019-03-13 武汉文明网 字号:[][][]  转发


6月江夏好人——胡继华  

  胡继华是乌龙泉街勤劳村村支书。2011年,胡继华上任后,将抗旱排涝列为重中之重。胡继华意识到购置泵的重要性。经他提议后,辖区企业、村委会一致响应,近2万购买费用很快落实。有了泵,在汛期来临之际,村民终于不再整日提心吊胆,肥美的“四大家鱼”在鱼塘不断繁殖。几年间,勤劳村养殖面积增加了上百亩,每亩产值近6000元,比过去增加了15%的收益。走在田间,胡继华又为稻田灌溉问题犯愁。他说,农田只靠雨水不行,得有塘存续水。勤劳村,便有了“当家塘”。走进村里,他看着村民在道路上晒粮,又琢磨起修个水泥稻场的主意。勤劳村,便有了水泥稻场。256户,有了5个水泥稻场。村民不仅能在这儿晒粮,还能用小机械在这儿生产粮食。农村工作多很琐碎,胡继华却从不厌烦这些琐碎。每解决一桩小问题,他都有大成就。