远洋世界小学开展“争做新时代好少年”主题活动

2018-04-24 武汉文明网 字号:[][][]  转发


远洋世界小学开展“养成好习惯 争做新时代好少年”主题活动 图片来源:远洋世界小学

  为了让每一名学生养成良好的学习、生活习惯,遵守纪律的习惯,讲究卫生的习惯,讲究文明礼仪的习惯等,进一步推进学生的养成教育,使其形成品质终生受益。远洋世界小学开展了“养成好习惯 争做新时代好少年”主题队会活动,推选身边的“好形象大使”,促进学生向典型学习,人人争做好少年。

  为了让评选公平公正,活动分三个部分进行。首先由班主任详细介绍“好形象大使”的评选细则。然后请参选的学生上台讲述自己参选的理由。有的学生介绍了自己平时是如何合理安排自己的时间,每次都能及时完成老师的任务的;有的学生介绍了自己的小发明,让其他学生大开眼界等等。最后由全班投票选出自己心中的“好形象大使”。

  本次活动,不仅选出了身边的“好形象大使”,更让学生们交流了自己如何养成好习惯的,相互学习、相互借鉴,共同进步,相信不久的将来我们身边人人都是好习惯少年。(远洋世界小学 通讯员张俊 杜曼黎)