蔡甸区汉阳一中开展“我们的节日·清明”祭扫英烈活动

2018-04-03 武汉文明网 字号:[][][]  转发


汉阳一中开展“我们的节日·清明”祭扫英烈活动 图片来源:汉阳一中团委

  2018年4月3日,蔡甸区汉阳一中团委组织学生会干部上午第三节课自修时间在校园中的革命教育基地及传统文化教育基地开展清明祭扫活动。

  学校组织学生清扫、擦拭分布在校园中的各处先烈先贤的纪念雕像。并将学生集中在“把一切献给党”吴运铎同志纪念墙处,举行祭奠英烈的仪式。学生们向纪念墙纪念雕像献花,全体行礼,由学生会主席陈训前在纪念墙前向学生会干部作《鲜花献英雄,青春酬壮志》的主题演讲,由校团委书记带领学生会成员重温“汉阳一中学生誓词”。随后,学生向校园中的各处纪念雕像进献花篮并行礼。

  此次活动表现了继承先烈遗志,汇聚精神力量的革命信念,体现了汉阳一中体验式德育的一贯做法,具有良好的教育意义。高山仰止,景行行止。家乡的英贤,桑梓的骄傲,他们的情怀和事业激励着后人们不断奋斗,追求卓越!(汉阳一中团委)