军运场馆高温建设忙 中建八局铁军战犹酣

2018-08-10 武汉文明网 字号:[][][]  转发


在军运会主场馆工人顶着高温施工 图片来源:新华网

  8月1日,正值八一建军节,在炎炎夏日的江城武汉,有着红色基因的中建八局“铁军”,为圆满完成军运会项目施工建设任务,他们顶着高温烈日,依然奋战在一线,对主场馆连廊钢结构进行焊接工作。

  2019年10月,第七届世界军人运动会的圣火将在湖北武汉点燃。中建八局身担重任,承担起了此次世界军运会的开幕式、闭幕式主会场的改造及媒体中心项目施工的任务。

  据了解,第七届世界军人运动会将是我国十九大以来举办的第一场大型国际赛事,是展示国家发展伟大成就、诠释我国和平发展道路、彰显改革强军全新面貌、弘扬中华民族优秀文化的重要窗口,意义非凡,影响重大。

  “铁军团队,使命必达。”在项目现场,近200名建设者正在奋战。施工方一负责人介绍,为了保质保量完成军运会主会场的改造建设任务,施工方已将工作时间调整为早上6点至10点半,下午3点半至7点半。

  为了圆满完成军运会项目施工建设任务,确保高温期间,各项工作顺利推进,中建八局要求各参建部门持续保持劳动竞赛的激情,确保各阶段工期目标的履约;高度关爱职工的生产生活;坚持打造精品优质工程,践行品质保障、价值创造的理念。(新华网武汉)