清洁家园迎军运 小志愿者为武汉添片绿

2018-08-09 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  武汉市正广泛开展“清洁家园迎军运”主题活动,着力追求市容环境的精致极致卓越,建设整洁、有序、宜人的美丽家园。

孩子们为紫薇树松土浇水 图片来源:武汉全民义务植树微信

  7月14日上午,来自武汉三镇的近50个义务植树尽责家庭汇聚常青公园,共同参加“赏紫薇,品诗词,我和小树共成长”亲子树木认养活动,为城市环境的华丽蝶变奉献自己的力量。

  活动伊始,资深诗词研究老师林正清以幽默风趣的方式为小朋友讲解了古代诗人们的紫薇诗词,向大家传递紫薇花的文化魅力。

  之后,大家跟随园林专家许丛建老师,来到紫薇树林。老师声情并茂地为小朋友们介绍了紫薇树枝、干、叶等特点,带大家走进紫薇,小朋友们通过观察、触摸,感知紫薇树的形态魅力。

孩子们挂上树木认养牌 图片来源:武汉全民义务植树微信

  在园林师傅的帮助下,家长和孩子共同为树木松土、浇水。劳动结束,大家挂上认养牌,并与小树合影留念,脸上洋溢着幸福的笑容。

  通过此次认养活动,武汉家庭走进自然,用具体行动为军运会添彩,为建设美丽武汉做出贡献。(武汉全民义务植树微信)