江夏二中开展庆国庆系列活动

2018-10-08 武汉文明网 字号:[][][]  转发


  根据江夏区教育局安排,在今年国庆节期间,江夏二中组织广大未成年人开展“系好人生第一粒扣子”活动。9月30日上午举行了启动仪式并号召全校学生参加此项活动。学生反响热烈、踊跃参与,纷纷表达对伟大祖国的美好祝福。

同学们与国旗合影 图片来源:江夏二中

  活动当天,还开展了庆国庆诗文朗读活动。全体师生在国旗下宣誓,王校长做了动员讲话并强调,学校是育人的摇篮,衷心希望全体学生积极登录武汉文明网上发表留言寄语,表达我们对祖国的美好祝愿。同时将此次活动作为对学生进行爱国主义和理想信念教育的契机,结合学校实际情况,安排专门时间,积极组织本校学生广泛参与此次活动。明确了活动意义,提出了活动具体要求。

同学们在了解为什么学党史国史 图片来源:江夏二中

  要利用班队课等平台做好宣传工作,让学生真正受到感染,发自内心地热爱着自己的祖国、祝福祖国并表达自己对祖国有着一种特殊情怀,学习党史、国旗法、国歌法。从小做起,从点滴做起,培养自己高尚的道德情操和深厚的爱国情感。

  和“国庆节”相结合,各班举行以“向国旗敬礼、做一个有道德的人”为主题的班会。让学生通过班队会,来表达了对新中国成立69周年的美好祝福,热情抒发了对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。

  要利用信息技术课的时间,组织学生利用微机课集中留言活动。

  学校把开展爱国主义教育和诗文诵读活动做为学校家长的重要内容,动员广大家长和孩子共同学习、共同参与、共同提高,参观爱国主义教育基地。

学校开展庆国庆诵读经典活动 图片来源:江夏二中

  本次活动充分展示了江夏二中学生的爱国之心、报国之志,展示了江夏二中爱国主义教育的显著成果。总之,此次活动,江夏二中高度重视,务求实效。以开展网上签名寄语活动为契机,在全校师生中精心组织开展爱国主义教育活动,使之贯穿到课堂教学和社会实践的各个方面。着力深化拓展了活动的思想内涵,深入地进行革命历史和革命传统教育、理想信念教育、改革开放教育和民族团结教育,引导广大师生和学生家长增强爱国之情,树立报国之志,从热爱家庭、热爱学校、从立志成才、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。(江夏二中)