齐心小学开展“向国旗敬礼 做新时代好少年”活动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


齐心小学开展“向国旗敬礼 做新时代好少年”活动 图片来源:齐心小学

  为响应上级部门进一步深化中国梦和社会主义核心价值观教育,开展好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的文件精神,齐心小学开展了“向国旗敬礼 做新时代好少年”活动。

  9月30日上午齐心小学开展了“向国旗敬礼 做新时代好少年”活动。本次活动共有四项内容:首先由政教处张主任带领同学们学习了《国旗法》和《国歌法》,让同学们明白国旗和国歌是中华人民共和国的象征和标志,每个公民和组织都应当尊重和爱护国旗;第二项内容是政教处的叶辅导员带领全校的同学重温标准的队礼,以落实每次升国旗每个同学都能以最标准的队礼献给国旗;在第三项升国旗活动过程中,全校两千一百多个同学用标准的队礼向鲜艳的五星红旗敬礼,用洪亮的唱国歌声来表达对祖国69岁生日的祝福;在第四项与国旗合影活动中,各班的优秀学生代表上台与国旗合影,同学们用灿烂的笑脸展示了心中对这一光荣时刻的无比向往。

  活动最后学校号召全校同学珍惜美好时光,用努力的学习、用健康的体魄、用积极的心态,用行动向国旗献礼,争做新时代好少年。(齐心小学)

您可能感兴趣的内容