江夏一小开展庆祝向国旗敬礼活动

2018-09-30 武汉文明网 字号:[][][]  转发


在中华人民共和国的69华诞来临之际,江夏区第一小学开展了一系列活动。 图片来源:江夏区第一小学

  为进一步推进爱国主义及社会主义核心价值观教育,在全校营造“我爱祖国”的氛围,弘扬民族精神的良好风尚,激励学生的爱国热情,增强学生的民族意识促进学生的全面发展。在中华人民共和国的69华诞来临之际,江夏区第一小学开展了一系列活动。

  隆重的升旗仪式——9月25举行隆重升旗仪式,拉开江夏一小庆祝中华人民共和国成立69周年《向五星红旗敬礼》主题教育活动序幕。六(3)班黄以恒同学进行国旗下演讲,倡议全校学生用实际行动热爱五星红旗,感恩祖国,热爱祖国,立志报效祖国。

学生们向国旗敬礼 图片来源:江夏区第一小学

  最美的歌儿献祖国——9月25-30日利用大家唱时间,播放国庆节专题音乐,激发学生的爱国情感。

  祖国妈妈我爱您——9月25-30日中午的红领巾广播时间,通过广播宣传祖国几十年来的重大变化及现代社会中的英雄事迹。

  童心唱祖国齐心迎国庆——9月26日各班召开一次以“童心唱祖国齐心迎国庆”为主题班会,对学生进行深刻的爱国主义教育。

学生们画国旗表达对祖国的热爱 图片来源:江夏区第一小学

  低年级开展“画一画我心中的国旗”活动,中高年级自主设计一份以“我爱你祖国”为主题的手抄报,通过不同形式表达对祖国的热爱。

  清洁校园迎国庆——9月30日,学校组织全校大扫除,以整洁的校园环境迎接国庆节的到来。

  载歌载舞迎国庆——9月30日,利用早操时间,举行庆祝活动,全体师生共舞,载歌载舞迎国庆。

  通过系列活动的开展,学生从中受到了深刻的爱国主义教育,加了对国旗对祖国的感情,收到了良好的教育效果。(江夏区第一小学)