洪山区武珞路小学金地分校举行主题升旗仪式

2018-09-26 武汉文明网 字号:[][][]  转发


洪山区武珞路小学金地分校开展“向国旗敬礼”升旗仪式活动 图片来源:洪山区文明办

  为了增强青少年对党和祖国的热爱,9月25日上午,洪山区武珞路小学金地分校以庆祝新中国成立69周年为契机,组织开展了“十一向国旗敬礼”主题升旗仪式。

  25日上午,学校邀请到了湖北总队第一支队的武警官兵来进行庄严的升旗仪式。当国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。“起来!不愿做奴隶的人们……”国歌雄壮响起,国旗一角被威武一挥,在同学们的注视下,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘扬在武珞路小学金地分校的上空。嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严肃穆的氛围中,爱国爱校、奋发图强的情感在每位同学心中激荡。

洪山区武珞路小学金地分校开展“向国旗敬礼”升旗仪式活动 图片来源:洪山区文明办

  随后,武警总队第一支队宁队长在发表国旗下讲话。他告诉每一位同学,“少年兴则国兴,少年强则国强,少年富则国富”,从小事做起,对自己、对班级、对学校有责任感,热爱学习、强健体魄,树爱国之心,立报国之志,今天为复兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量,真正把爱国之志变成报国之行!

  本次升旗仪式增强了学生的责任感和使命感,提高了学生的爱国热情,培养了学生的爱国情操,使他们在鲜艳的五星红旗下感到无比的自豪。在国旗的引领下,我们不断前进,为学校的发展和祖国的繁荣富强做出更多的贡献!(洪山区文明办)