300余人齐聚东湖“歌唱祖国”

2018-09-29 武汉文明网 字号:[][][]  转发


300余名来自社会各界的热心人士齐聚东湖“歌唱祖国” 图片来源:武汉晚报 记者陈卓 摄

  一面面五星红旗迎风飘扬,大家手牵手拼成五角星图案,来自社会各界的代表齐声高唱《歌唱祖国》,热心的市民游客纷纷创意摆拍……国庆前夕,东湖畔刮起红色旋风,听涛景区上演了一场最燃“国庆生日会”。

  9月28日上午,300余名来自社会各界的热心人士组成“庆生粉丝团”,东湖著名景点碧潭观鱼变身水上“庆生舞台”。

  翠瓦飞檐下,32面五星红旗在湖面长廊间迎风飘扬,“中国红”在阳光下熠熠生辉。百余名景区职工手拉手摆出五星红旗的造型,并配上“不忘初心、牢记使命”等标语牌。亭廊前的湖面上,来自武汉桨板联盟、武汉爱浪水上俱乐部的桨板运动达人们,将87只绚丽的桨板时而摆出“69”字样,时而汇聚成“七彩花”。大家一起仰望天空大喊:“祝福祖国生日快乐!”蓝天白云间无人机飞过,定格一个个精彩画面。

  东湖小学四年级一班的30多名“红领巾”身着校服,用稚嫩的声音齐唱《歌唱祖国》。路过的游客们被现场气氛感染,纷纷跟着唱起:“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”东湖小学党支部书记江翠红说:“在大自然的艺术氛围中接受爱国主义熏陶,对孩子们来说,这是一节非常有意义的户外德育课。”

  “去年的国庆快闪活动反响热烈,今年我们邀请