武汉积极动员各区参与向国旗敬礼活动

2017-09-24  字号:[][][]  转发


  武汉市各区各中小学多种形式广泛宣传此次活动的目的及意义,学校利用校园广播、宣传栏、国旗下讲话、班队会等做好宣传工作,倡议中小学生登录武汉文明网等参加到“向国旗敬礼”的签名寄语活动中来,让学生真正受到感染,发自内心地热爱着自己的祖国、祝福祖国并表达自己对祖国有着一种特殊情怀。

  从小做起,从点滴做起,培养自己高尚的道德情操和深厚的爱国情感。同时学校把开展爱国主义教育和签名寄语活动做为家长学校的重要内容,动员广大家长和孩子共同学习、共同参与、共同提高。例如硚口区南垸坊小学大队部利用校园广播做宣传工作,让学生真正受到感染,发自内心地热爱着自己的祖国、祝福祖国并表达自己对祖国有着一种特殊情怀。利用信息技术课,由微机老师组织学生集中开展网上签名寄语活动。同学们利用网络抒发感言,表达心声,使他们在参与中受到了爱国教育。

  市属报纸、电视、网络等媒介平台及时宣传报道活动开展情况,户外电子屏、建筑围挡、灯杆挂旗、公交站台等社会媒介阵地营造国庆气氛,同时发挥微信、微博、手机客户端等新媒体的优势,扩大活动的覆盖面和影响力,形成良好社会氛围。